SASARAN JITU – Apakah Anda menyukai Cinnamon Rolls Cake buatan sendiri, tetapi gugup untuk memanggangnya dengan ragi? Saya pun juga, tetapi resep ini mengubah segalanya bagi saya. Mereka sempurna untuk siapa saja yang ingin belajar cara memanggang dengan ragi. Tidak seperti Cinnamon Roll yang membutuhkan waktu mengembang selama berjam-jam dan sembari menunggu pas sekali untuk.
Ditambah waktu mengembang ke-2 setelah gulungan dibentuk, resep Cinnamon Roll yang mudah ini hanya membutuhkan 1 kali mengembang. Saya sarankan menggunakan ragi yang kuat dan dapat diandalkan klik disini. Gunakanlah ragi instan, yang mengurangi waktu mengembang. Ini akan membuat bekerja dengan ragi menjadi sederhana.
Bahan-bahan untuk Cinnamon Rolls
- Susu 2% (Susu murni atau almond non-susu atau santan juga bisa digunakan.)
- Ragi (Anda juga bisa menggunakan ragi kering aktif. Selalu baca instruksi di bagian belakang bungkusannya untuk melihat bagaimana Anda harus menambahkan ragi ke dalam resep.)
- Telur (Telur besar adalah standar untuk resep ini.)
- Mentega (1 cangkir mentega)
- Gula (Gula pasir masuk ke dalam adonan. Gula merah ada di isian. Anda bisa menggunakan gula merah tua untuk isian jika mau0.)
- Garam (Meskipun kami menggunakan mentega asin, kami tetap menambahkan 1 sendok teh garam ke dalam adonan)
- Tepung (Anda bisa menggunakan tepung serbaguna dan tepung roti. Tepung roti akan membantu roti gulung memiliki tekstur yang lebih pulen, kenyal, tetapi lebih kokoh. Dengan tepung serbaguna, gulungan mungkin lebih lembut.)
- Kayu manis (Salah satu rahasia Cinnamon Roll adalah jenis kayu manis yang mereka gunakan.)
- Krim kental (Gunakan susu tinggi lemak untuk rendaman krim kental.)
- Krim keju (Keju krim penuh lemak untuk frosting.)
- Gula bubuk
- Ekstrak maple atau vanila (opsional)
Cara Membuat Cinnamon Roll Cake
- Kocok tepung, gula, garam, dan ragi bersama-sama dalam mangkuk besar. Sisihkan.
- Campurkan susu, air, dan mentega dalam mangkuk tahan panas. Microwave atau gunakan kompor dan panaskan sampai mentega meleleh dan campurannya hangat untuk disentuh (sekitar 110°F).
- Tuang ke dalam bahan kering, tambahkan telur, dan aduk hingga menjadi adonan yang lembut atau gunakan mikser.
- Di atas permukaan yang ditaburi sedikit tepung dengan tangan yang ditaburi tepung, uleni adonan selama 3 menit.
- Tempatkan dalam mangkuk yang dilumuri sedikit minyak (saya menggunakan semprotan anti lengket), tutup dengan longgar, dan diamkan selama sekitar 10 menit.
- Setelah 10 menit, gulung adonan menjadi persegi panjang berukuran 14×8 inci. Oleskan mentega lunak di atasnya.
- Campur bersama kayu manis dan gula. Taburkan ke seluruh adonan.
- Gulung adonan dengan erat untuk membuat log 14 inci.
- Potong menjadi 10-12 gulungan rata dan atur dalam loyang kue bulat 9 inci atau piring pai yang dilumuri minyak.
- Tutup rapat gulungan dengan aluminium foil atau bungkus plastik dan biarkan mengembang di lingkungan yang hangat dan bebas angin selama 60-90 menit.
- Setelah gulungan berukuran dua kali lipat, panaskan oven hingga 375 °F (190°C). Panggang selama 25-28 menit sampai agak kecoklatan. Jika Anda melihat bagian atasnya terlalu cepat kecokelatan, tutupi gulungan dengan aluminium foil dan lanjutkan memanggang.
- Kocok gula kembang, ekstrak vanila, dan kopi/susu bersama-sama. Sebarkan di atas roti gulung hangat.
- Tutup sisa gulungan yang sudah dibekukan atau tidak dibekukan dengan rapat dan simpan hingga 3 hari pada suhu kamar atau hingga 5 hari di lemari es.